2020年辽宁省职业教育对口升学考试沈阳农业大学考点考生须知

2020年06月27日 12:36      阅读次数:

各位考生及家长:

们好!欢迎参加2020年辽宁省职业教育对口升学考试园艺专业综合课和技能考试

为深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控重要部署及教育部“高校招生考试安全会议”精神,保证广大考生身体健康和生命安全,希望考生及家长高度重视、密切配合,确保考试顺利有序进行结合考试工作实际,现将疫情防控及考试安排如下:

一、考试安排

1.考试时间与考试科目

考试时间

考试科目

2020年714

9:00-11:30

专业综合课(理论)

13:00-14:00

专业技能测试(笔试)

714日14:00以后

专业技能测试(操作)

专业综合课(理论):满分300分;

专业技能测试:

1专业技能测试(笔试)满分60分考场与专业综合课考试的考场相同,考生可提前40分钟进入考场

2专业技能测试(操作)满分40分

2.准考证领取

请考生携带本人身份证在沈阳农业大学新校门外领取考试准考证和离校通知单。

领取时间:7月13日13:00——17:00。

3.考点及考场

沈阳农业大学第二教学楼(考试当天第二教学楼前有具体考场示意图)。

二、防疫要求

1.已确诊并未痊愈的新冠肺炎考生不得参加考试;处于隔离期的考生需由当地卫生健康部门、疾控机构出具证明后可以参加考试。

2.考生于考试前14天起至考前1天,不得离开辽宁,所有考生应至少于考前连续14天进行个人体温测量,如实填写《辽宁省2020年职业教育对口升学招生考试专业综合课考试和技能考核考生体温测量表及安全考试承诺书》(见附件),对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照 《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和 《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

3.从境外和国内疫情中高风险地区来辽宁参加考试的考生要提前做好核酸检测,进入考点时需提供近7天内本人核酸阴性检测报告方可进入考区参加考试。

4.考生凭准考证、身份证、个人体温测量表、沈阳市健康码“盛事通”、“国务院客户端疫情防控行程卡”绿码,并且体温检测正常后方可参加考试。请考生提前准备,入场前需出示相关管理人员。

1)“盛事通”健康码获取方式:微信搜索并关注“盛事通”公众号,获取通行码。

2)“国务院客户端疫情防控行程卡”获取方式:扫描下方微信小程序,输入考生本人手机号及验证码获取。

5.考前如有发烧、咳嗽、呼吸异常等症状,须出具核酸检测阴性证明,方可参加考试;考试当天出现发烧、咳嗽、呼吸异常等症状的考生,由卫生健康部门、疾控机构进行综合研判评估决定是否能够参加考试,如能继续考试须安排在隔离考场进行考试。

6.验证后须听从考试工作人员指挥,分散进入考点和考场楼,进退考场、如厕时均须与他人保持l米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。考生应全程佩戴口罩参加考试。

7.考生下午专业技能测试结束后,方能持身份证、准考证、离校通知单离开学校。考试中途不可离校,否则按弃考处理。

8.考生须及时关注本人考试所在市疫情防控要求,按相关要求做好疫情自查和防控措施。未尽事宜按照2020年辽宁省高考防疫组考工作相关要求执行。

三、入校流程

1.学生在校门口停车区下车进入报到等候区,除考生本人外,其他外来人员和车辆一律不得进入校园,并听从指挥迅速离开报到区域由于天气炎热,请考生家长及陪同人员事先做好休息和避暑安排。

2.校门分别设立排队区和测温区7:00开始考生可进入排队区等候,凭准考证、身份证、沈阳市健康码“盛事通”、“国务院客户端疫情防控行程卡”绿码进入校园,入校时请按照工作人员的要求排队,按标线保持间隔,依次进行身份验证、验码、体温检测,合格后方可入校参加考试,要求考生按准考证上的入校时间到校、有序排队、避免拥挤。

3.如有检测异常的情况,请听从学校防疫人员安排,进入隔离区由专业人员进一步检测、判定,根据实际情况进行应急处置,安排隔离考场考试或送医。

四、考试要求

1.考生凭《准考证》、《身份证》按规定时间进入考场,把两证放在桌子左上角备查。

2.考生应讲诚信并自觉服从监考工作人员的管理,不得以任何理由妨碍其履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

3.每科开考15分钟后考生不得入场;不允许提前交卷

4.考生入场,除铅笔、黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其它任何物品不得带入考场,考场内不得自行传递文具、用品等。

5.严禁携带各种无线通讯工具(如移动电话、对讲机)、电子手表、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

6.考生在规定的地方填写姓名、准考证号,主观题必须使用黑色签字笔,所有答案必须答在答题纸上,答在试卷上无效,不准在试卷和答题纸上做任何标记。

7.严禁任何舞弊行为,违者按有关规定处理。考场内保持安静,禁止吸烟,不得喧哗,交卷出考场后不得再进入考场,不得在考场附近逗留或交谈。

8.遇试卷字迹不清、卷面破损、污染等问题,考生可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

9.考试终了信号发出后,考生立即停笔,将答题纸和试卷反扣桌上。不得将试卷、试题纸等考试材料带出考场。

10.考生保持考场卫生、爱护公共财物,并注意人身财产安全。

11.考生在技能笔试结束后,不要离开考场,由一名监考教师统一带考生到楼下集合,由专人带领到各专业技能操作考试的候考教室备考,随即参加技能测试操作部分考试。候考学生不得离开指定的候考教室,操作考试结束的考生不得在考点附近逗留,不得以任何方式向其他考生透露考试内容。

12.如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并将违规事实记入考生诚信考试电子档案。

13.考生可登陆沈阳农业大学教务处网站查询考试成绩,成绩在我校教务处网站公布后5个工作日内,考生如对考试成绩有疑义,可申请成绩复核,成绩复核流程详见沈阳农业大学教务处网站通知。

五、午餐安排

考生进入考场后,除个人提出弃考外,不得离场。根据学校防疫规定,考生自7:00入校后直至下午技能考试结束都在学校指定区域内活动。考生可自备饮品、午餐;学校也提供午餐服务,考生可自行选择,费用自理。

六、学校地址及联系方式

学校地址:辽宁省沈阳市东陵路120号。

联系电话:024-88490405。

七、其他情况

如因疫情出现其他变化,考试时间可能根据当地最新疫情防控要求进行调整,届时另行提前通知,请广大考生关注学校招生信息网。

 

 

 

 

 

                                  沈阳农业大学

2020年6月27日

 

走近农大