陈温福院士主持的生物炭项目通过八位院士验收

2016-06-12      阅读次数:1772

  41,生物炭产业发展战略研究结题会、中国粳稻发展战略研究启动会在我校召开。刘广林校长会见参加会议的中国工程院副院长刘旭院士,中国工程院原党组成员、秘书长白玉良,张齐生院士、李玉院士、罗锡文院士、陈温福院士、李坚院士、朱有勇院士、张洪程院士、李天来院士、中国工程院二局局长高中琪、中国工程院农业学部办公室主任张文韬和中国水稻研究所、重庆市农委、黑龙江省农科院、吉林省农科院等科研院所专家。
   
刘校长简要介绍了我校办学历史和近年来的发展历程及人才强校战略成果,指出本次结题和启动会是对陈温福院士团队工作成果的肯定,也将促进我校科研工作再上台阶。适逢学术交流年启动,多位院士莅临学校指导科研工作,将营造浓厚的学术氛围,大大提升学校内涵建设水平。
   
会上,陈温福院士与刘旭等8位院士就项目实施意义、前景、应用领域、多学科融合等内容进行深入探讨交流。
生物炭产业发展战略研究及中国粳稻发展战略研究项目为中国工程院咨询项目,由陈温福院士等专家主持完成,此次包括我校李天来教授在内的8位院士组成咨询专家组对生物炭项目进行讨论质询,听取项目工作汇报、审阅研究报告,并对该项目和启动的粳稻项目提出意见建议。
   
水稻研究所孟军教授、唐亮副教授在会上分别以《生物炭产业发展战略研究之一:固碳减排》和《中国粳稻发展战略研究》为题进行汇报。科技处、农学院、土地与环境学院有关专家参加会议。