我校隆重举办优质生源基地校长论坛

2016-05-23      阅读次数:1230

  5月20日,我校隆重举办2016年优质生源基地校长论坛,校领导迟维意、李天来、吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、陈启军、张政利、杜景顺出席会议。阜新市教育局、北票市教育局、喀左县教育局负责同志和鞍山一中、沈阳一中、盘锦市高级中学等省内94所高中校长应邀参加论坛。 
  迟书记与北镇市高级中学校长郭云峰为优质生源基地校揭牌。吕杰副校长与鞍山市第八中学校长郭延军签署《沈阳农业大学优质生源基地建设》协议。王继成副校长主持论坛。 
  副校长李天来院士在会上致辞,全面介绍我校办学历史、学科特色、师资队伍、科研成果、科教兴农、国际化办学、校园文化和“十二五”期间取得成绩等情况。李天来院士强调,我校在提高自身办学水平的同时,积极与省内各重点中学加强合作,建立优质生源基地,旨在实现基础教育与高等教育的全方位对接,衷心希望与各基地校增进了解,实现优质教育资源共享,建立长效合作机制,着力培养学生创新精神、实践能力和社会责任感,为东北老工业基地的新一轮全面振兴和实现“两个一百年”宏伟目标输送更多品学兼优的高素质人才。 

   沈阳市第二十七中学校长葛海丰在论坛上发言,他表示优质生源基地这一平台将为各高中学生教育及办学提供新的思路,各校将充分发挥优质生源基地的作用,为有志现代农业发展的学子指引方向,为社会培养更多的优质创新型人才。 
  论坛结束后,嘉宾们参观了我校校史馆、图书馆、体育场馆、科研基地等地,并与各学院负责同志、毕业于基地校的我校师生进行了座谈交流。 
  相关部处负责人,各学院领导班子成员、辅导员参加论坛。

  1.jpg

22.jpg 

33.jpg

4.jpg

5.jpg