沈阳农业大学2018年新生入学须知

    2018-07-26      阅读次数:12040

    亲爱的新同学:

    您好!衷心祝贺您考入全国重点大学——沈阳农业大学,成为沈阳农业大学的新成员。欢迎你加入这个大家庭!为方便和确保你能顺利入学报到,请认真阅读以下内容并按规定做好相关准备工作。

    1.报到时须持录取通知书、准考证、居民身份证及户口本复印件,高职高专升本科新生须携带专科毕业证书。

    2.请按照录取通知书上所写的日期报到。如有特殊原因不能按时到校,请提前向校学生处请假并说明情况(电话:024-88490405)。未经学校同意逾期不报到的新生,将被视为自动放弃入学资格。

    3.新生入学时不办理户口迁移手续。

    4.自带纸质档案的新生要妥善保管档案。档案要保持密封完好,并在入学报到时交给学院辅导员老师。

    5.辽宁省内党员组织关系通过网上全国党员信息管理系统接转,不再需要开具党组织关系介绍信。网上接转时,勾选到对应的学院党委即可。辽宁省外党员组织关系需开具党组织关系介绍信。介绍信抬头:中共辽宁省委教育工委,去向填写:沈阳农业大学。团员携带本人团员证即可。如党员、团员有关材料随考生档案转递,请注明新生所在学院和专业。邮寄地址:沈阳农业大学学生处招生办,邮政编码110866。

    6.新生入学后,学校将进行新生资格审查。在高考录取过程中有加分项目的学生,请携带加分项目的证明材料。

    7.学校实行完费注册制度。凡未交清学费、住宿费等有关费用的学生,将不予注册。确因家庭经济困难需要缓交学费、住宿费的新生,具体办法按“沈阳农业大学2018年新生交费说明”执行。

    8.学校集中安排住宿。学生宿舍配备衣柜,新生入学时不要携带大体积箱包。关于床上用品事宜请阅读“沈阳农业大学2018级新生床上用品选用须知”。

    9.新生报到日为2018年9月1日。届时学校在沈阳北站设立新生接待站,接站时间为8:00-18:00。如自行来校,在沈阳北站下车的同学乘坐168路公交或沈阳到抚顺“雷锋号”城际巴士车到沈阳农业大学站下车;在沈阳站下车的同学乘坐沈阳到抚顺的“雷锋号”城际巴士到沈阳农业大学站下车。请注意,乘坐火车切勿在沈阳南站(原苏家屯车站)下车。

    10.家长送新生报到自驾车辆,凭录取通知书由学校正门或场馆专用门进入,在橄榄球体育场或禾丰体育馆东侧停放。

    11.新生凭录取通知书可购买半价火车票。

    12.开学报到期间完成在线安全教育环节。方式:进入网址:http://qr07.cn/DOQqFM查看“沈阳农业大学安全教育平台操作手册”学习安全教育知识。平台开通时间:2018年8月20日至9月15日。

    祝各位新同学安全顺利到达学校!