辽宁日报:农大在校生开了家绿色食品店

    2017-06-20      阅读次数:329

        1.jpg

        6月13日,记者来到沈阳农业大学附近一个40平方米的小门市房,绿色的牌匾上写着“大作社”,别看门脸小,这里却是由20名农大学生创业团队开办的一家农产品实体店,这里经营有机米、碱地果蔬、精品杂粮等绿色农产品,每天都吸引了周边的居民前来选购。
      这个大学生农村合作社负责人郑志瑶向记者介绍说,大作社以互联网为依托,采用线上线下联动运营模式,不仅为居民直接提供优质农产品,免费提供果蔬农药、化肥残留检测服务,还提供观光农业土地认养和“托管”服务。成立近一年来,大作社影响力不断增强,还成了数百名大学生的社会实践基地。(万重/摄 )

    (2017年6月14日《辽宁日报》7版)

    链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/html/2017-06/14/content_1729655.htm