植保学院回访省内优质生源基地校

    2017-04-11      阅读次数:392

      为贯彻落实学校工作会议精神,做好生源基地校建设和本科生就业工作,4月3日至6日,植保学院负责同志率队赴本溪、大连,回访5所生源基地校,并与5家企业达成校企合作意向。
      植保学院一行先后回访本溪市第一高级中学、本溪市第二高级中学、本溪县高级中学、本溪县第二高级中学、桓仁县高级中学5所生源基地校,反馈我校2016年招生情况,并就人才培养衔接、高中生职业生涯初期规划、招生宣传的形式及效果、共建活动的筹划和开展等内容进行深入探讨和研究。
      拓展省内就业市场是促进本科生就业创业工作落到实处的有效渠道,植保学院始终致力于引导学生有效运用专业知识、深入基层就业创业。本次调研先后走访大连瑞泽生物科技有限公司、大连松辽化工有限公司、辽宁壮苗生化科技股份有限公司、大连春园农资有限公司、桓仁辽东虹颖参茸药材有限责任公司5家企业,与企业负责人就行业发展、用人需求等事宜进行深入沟通,并达成校企合作意向。
      植保学院农药学科相关专家参与此次回访调研工作。