我校入选省一流大学重点建设高校 4个学科入选重点建设一流学科

    2017-02-26      阅读次数:1022

      近日,辽宁省启动“双一流”大学首轮建设,正式出台《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》,确定了包括我校在内的22所“辽宁省一流大学重点建设高校”,确定了包括我校园艺学学科、作物学学科、农业资源与环境学科、兽医学学科在内的65个重点建设“一流学科”。我校入选学科数量与中国医科大学、沈阳工业大学、东北财经大学、辽宁大学相同,并列省属高校入选学科数首位。
        根据辽宁省“双一流”方案,到2020年,5所省属高校要进入全国高水平大学行列,5所进入行业领先研究应用型大学行列,5所成为全国知名的高水平应用型大学,5个学科达到世界一流水平,30个左右学科达到全国一流水平;到2030年,2所省属高校达到全国一流水平,10个左右学科进入世界一流学科行列,50个左右学科达到全国一流水平;到本世纪中叶,若干所高校在全国同层次、同类型高校中处于领先地位,一批学科进入世界一流学科行列,若干学科进入世界一流学科前列,一大批学科达到全国一流水平。