我校喜获10项辽宁省科学技术奖

    2015-11-12      阅读次数:856
         10月15日,2015年度辽宁省科学技术奖评审结果公示完毕,我校共有10项科研成果获奖,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项。
        李天来教授、吕德国教授主持的成果分别荣获省科技进步一等奖;吕杰教授、段玉玺教授、孟宪军教授主持的成果分别获省科技进步二等奖,方红副教授主持的成果获省自然科学二等奖;刘明国教授、魏松红教授、朱敏讲师主持的成果分别获省科技进步三等奖,秦利教授主持的成果获省自然科学三等奖。
        辽宁省科学技术奖是省内最高级别的政府科研成果奖励,包括科技功勋奖、自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖和国际科技合作奖。获奖成果代表了省内本领域研究的最高水平,获奖的质量和数量也是评价一个单位科研水平的重要指标之一。辽宁省科学技术奖励委员会本次共评出276项获奖成果,其中一等奖27项、二等奖91项、三等奖148项、企业重大研发成果奖10项。   
        我校高度重视省科学技术奖的申报工作,科技处已总结形成一套较为成熟的成果申报程序,即业务培训、模拟答辩现场、聘请校内外知名专家讲评等,通过对项目申报材料不断完善,实现了成果获奖率的逐年提升,尤其在自然科学奖方面取得重要突破。