我校4个基地成为国家首批农科教合作人才培养基地

    2012-05-09      阅读次数:4301
         近日,教育部、农业部联合公布了国家首批建设的农科教合作人才培养基地名单,由我校教务处、科技处共同组织申报的铁岭水稻农科教合作人才培养基地、辽西南大宗蔬菜农科教合作人才培养基地、沈阳大豆农科教合作人才培养基地和熊岳苹果农科教合作人才培养基获得批准建设。
        建设“农科教合作人才培养基地”是教育部、农业部“十二五”期间深化高等农业教育改革,强化实践教学环节,提高人才培养质量的一项重要举措,按照要求,国家级农科教合作人才培养基地由高等农业本科院校与本区域农业产业技术体系综合试验站联合组建。
        我校高度重视农科教合作人才培养基地的建设工作,不但对基地运行机制和对外开放机制进行了完善,还对合作育人培养模式进行创新。此次获批建设4个国家级农科教合作人才培养基地,标志着学校在人才培养方面又增加了新的平台。学校还将以此为契机,推动校外实践教学基地建设,进一步加强农科学生的实践能力和创新创业培养,全面提高本科人才培养质量。