我校银杏文化节今日开幕

    2015-10-21      阅读次数:1031
        秋意渐浓,银杏染金,10月13日,我校2015年银杏文化节拉开帷幕。本届文化节将持续到10月25日,期间,学校将陆续举办“金色创业季”、艺术团文艺表演、“看沈农”摄影大赛等活动。
        银杏树是我校校园主要绿化树种,目前共有1722棵,其中位于运动场北侧的银杏大道全长1138米,两旁共栽植银杏约320棵,是沈阳最长的一条银杏观赏路。近两年,随着校园建设日益完善和对外宣传力度的加大,我校校园美景声名远播,银杏大道更是连年位列《沈阳日报》《新北方》等辽沈媒体评选出的“最美银杏观赏地”之首。据不完全统计,2014年专程来我校观赏银杏的游客近3万人,预计今年将突破5万人。
        为进一步提升学校社会美誉度,保证银杏观赏期内校园安全,我校将本月17日、18日、24日、25日定为开放参观日,集中接待省内外游客,届时公安处、后勤处等相关部门将加强校园交通管理,疏导游客和车辆,确保正常的办学秩序。