我校代表队在“红星杯”舌战盛京大学生辩论赛中折桂

    2014-03-17      阅读次数:2783

    315上午,在沈阳红星美凯龙铁西广场举行的首届“红星杯”舌战盛京大学生辩论赛半决赛和决赛中,我校代表队先后战胜辽宁大学、东北大学队,荣膺本次辩论赛冠军。

    本届大学生辩论赛由沈阳日报社主办,沈阳红星美凯龙家居广场协办,共有东北大学、辽宁大学、沈阳农业大学、沈阳药科大学、沈阳航天航空大学、沈阳师范大学、沈阳理工大学和沈阳医学院8支代表队参加。我校辩论代表队由林学院赵晴、武迪、梅梅、朱光明月和闫晓彤组成,在两个多月的筹备和比赛过程中,队员们放弃假期,精心准备。在晋级半决赛后,学校领导对辩论队给予了亲切关怀,让队员们更是充满信心、志在必得,党委宣传部、社会科学部和经管学院老师还为队员们进行了专门指导。在决赛阶段辩论赛场上,队员们立论准确、论据充分、攻辩机智、总结严谨,以儒雅沉稳的辩风赢得了评委和观众的一致认可,收获冠军实至名归。

    据悉,《沈阳日报》还将专题对本次比赛进行宣传报道。